Андрей Соколов: "Как режиссеру мне приятно, ежели мой кинофильм закачивают и глядят"

Погиб русский биофизик Лев Пирузян

Ани Лорак с размахом отметит свое 35-летие


Инна Чурикова отметит собственный юбилей в виде Алиеноры Аквитанской

МОСКВА, 5 окт - РИА Анонсы, Наталия Курова. Народная артистка СССР Инна Чурикова отметит собственный юбилей на сцене родного театра «Ленком», служению которому дала практически 40 лет жизни.

По словам Инны Михайловны, она любит отмечать дни рождения интимно, в узеньком кругу. Но на этот раз решила сделать исключение. В собственный день рождения, 5 октября, она выйдет на сцену в одной из возлюбленных ролей - Алиеноры в спектакле «Аквитанская львица», а позже будет принимать поздравления близких, друзей и коллег.

«Охото в сей день пригласить людей, с которыми встречалась в жизни, и каким-то образом поблагодарить их, поглядеть на их», - произнесла Чурикова в интервью РИА Анонсы.

Обычный труженик театра

Сейчас, когда с легкостью раздаются такие эпитеты, как «великая», «звезда», только единицы вправду заслуживают схожих званий. Одна из их - редкая звезда российского искусства Инна Чурикова.

«Никакая я не звезда - я обычный труженик театра», - считает, но, сама артистка.

Инна Михайловна - одна из немногих актрис, у каких не было ни одной неудачи - ни в кино, ни в театре. Спектакли с ее ролью живут долго, на их грезят попасть зрители. А киноленты, где она снималась, - «Начало», «В огне брода нет», «Военно-полевой роман», «Васса», «Идиот» и многие-многие остальные - не отрываясь, глядит уже не одно поколение зрителей.

«Естественно, я, сначала, театральная актриса. Это мой возлюбленный труд, мой родной театр, в каком я живу все эти годы, мои дорогие люди, которых я люблю и считаю большими специалистами», - отметила Чурикова.

На данный момент в жизни актрисы, в основном, работа конкретно в театре, но она призналась, что грезит все-же и о киноролях. «Думаю, что, если б предложили увлекательную для меня работу, в какой можно расти, выяснить что-то новое, дали возможность сниматься у реального режиссера по отличному сценарию, я была бы рада. Но на данный момент такие подарки для артистов чрезвычайно редки. Пропадает класс - все спешат, желают заработать побольше, а в итоге - что получится… Но мечтой живу», - произнесла она.

В жизни актрисы есть два основных режиссера в театре и в кино - Марк Захаров (постановки «Тиль», «Три девушки в голубом», «Иванов», «Оптимистическая катастрофа», «Мудрец») и Глеб Панфилов, с которым она работала не только лишь в именитых фильмах «Начало», «Васса», «Мама», да и на сцене «Ленкома», где он по приглашению Захарова поставил «Аквитанскую львицу». Сама Чурикова поделилась, что с Панфиловым она росла как актриса.

«Он - мой наставник, воспитатель, друг, возлюбленный. Мы работаем вкупе не только лишь в кино, да и в театре не лишь в ближайшее время - были спектакли Sorry с Коленькой Караченцовым, “Гамлет” с Янковским в главной роли… Встреча со “своим” режиссером - великая фортуна, которая изредка случается. Это режиссер, который доверяет для тебя непростой материал, верит в тебя, ведет тебя к собственному общему плану. Это вот, вправду, Господь послал, ежели так выходит», - произнесла актриса, добавив, что в театре для нее таковой режиссер - Марк Захаров.

Отдельная планетка

Сам Захаров вспоминает, что Чурикова быстро стала «украшением театра и синематографа». «Помню, как она пришла в “Ленком” - ее привел Янковский, и 1-ый спектакль был “Тиль”, где она игралась вкупе с Николаем Караченцовым. Я с удивлением смотрел, как на сцене она преобразуется в реальную кросотку. И я не отношу это к своим фантазиям. Лицезрел ее в различных спектаклях и на различных площадках, и везде появлялось это волшебство. Никаких приспособлений, лишь внутренняя правда», - поведал режиссер РИА Анонсы.

По его мнению, «ее талант, мастерство, вдохновение, ее всенародная популярность сделали ее тем, о ком молвят: “человек - национальное богатство”. “Инна Михайловна в хорошей форме, она полна сил, надежд, желания новейших увлекательных ролей”, - поделился Марк Анатольевич.

В свою очередь, партнер Чуриковой по кинофильму “Военно-полевой роман” Николай Бурляев сказал РИА Анонсы, что ей ведома великая тайна. “Есть несколько человек, перед которыми я преклоняюсь. И 1-ая посреди их - Инна Михайловна Чурикова. Это великая актриса, и ей ведома великая тайна. Я был счастлив, когда вызнал, что мы будем вкупе сниматься в кинофильме у Петра Тодоровского”, - произнес Бурляев, добавив, что во время поездки с картиной по странам Бенилюкса он даже предназначил ей стихи, которые прочел прямо в самолете.

На данный момент Чурикова работает не только лишь на сцене “Ленкома”, да и в Театре Антона Чехова, где играет в спектакле “Смешанные чувства”, в сентябре отметившем свое 10-летие. Управляющий театра Леонид Трушкин считает Чурикову “отдельной планеткой”. “Она существует параллельно нам, с нами и чуть-чуть без нас. Ее знают и обожают миллионы - посреди их и я”, - произнес Трушкин.

Он отметил, что “Чурикова - превосходная актриса, интуитивная, не способная врать - это ее большущее преимущество даже перед чрезвычайно неплохими артистами”. “Можно лоб расшибить, прося ее сделать что-то, ежели она не ощущает это в для себя. Ее природа такая. Есть в ней внутренняя чистота… Она не спешащая, не бегущая к результату. Она любит сам процесс докапывания до самых истоков”, - произнес Трушкин.

Могла бы играться и больше

Это подтверждает и сама актриса, отмечая, что не стремится к скорому результату. “Ну и не могу так быстро докопаться до каких-либо вещей. Ежели действие происходит в какую-то определенную эру, то мне нужно туда как можно поглубже окунуться. А это и живопись, и литература, относящаяся к этому времени и сиим событиям. К примеру, готовясь к „Аквитанской львице“, я много читала о моей героине - Алиеноре. Это нужно, чтоб была вольной фантазия. Поначалу фантазия, позже идет постепенное приближение, проникновение в роль - это не скорое дело, большая многотрудная работа. И лишь в итоге всех усилий время от времени раскрывается то, что необходимо. Я вправду люблю репетицию, где возможен поиск, импровизация. Естественно, почти все зависит от режиссера и партнеров. И чем талантливее они, тем увлекательнее”, - поделилась она.

Чуриковой посчастливилось сыграть много огромных ролей и в кино, и в театре, где были работы по произведениям классиков и современным пьесам и сценариям. Но все таки, как считает актриса, “почти все не случилось”.

“Я счастлива, что сыграла Вассу Железнову - эту неописуемо сильную даму в кинофильме Панфилова, рада встрече с Достоевским в картине Бортко „Идиот“. Но жалко, что не случились у меня встречи с героинями Достоевского, Островского, когда я была на некое количество лет молодее. Я много игралась, грех жаловаться. Но могла бы больше и разнообразнее”, - произнесла Чурикова.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.