Украинская певица получила немецкую музыкальную заслугу RUTH

Режиссер Сергей Бодров возглавит Петербургский кинофестиваль

В Волгограде пройдет конкурс "Мисс Туризм Волгоградской области-2013"


Британцы New Order дадут дебютный концерт в Рф 28 июня

Даже удивительно, что настолько значимые звезды (первыми смешавшие рок и пост-панк с электронно-танцевальной музыкой) до этого не гастролировали в нашей стране. Фаворит New Order - певец и гитарист Бернард Самнер почаще ведет уединенный стиль жизни. И полностью доволен авторскими отчислениями, которые получает за свои именитые хиты 80-х Blue Monday (эта песня считается коммерчески одним из самых удачных танцевальных треков), True Faith и The Perfect Kiss. А свою тягу к новейшей музыке реализовывал в проекте Bad Lieutenant, не имевшем, вообщем, огромного фуррора…

И, наверняка, New Order не собрались бы опять в путь, если б не откровения их бывшего басиста Питера Хука, высказывавшегося (в том числе и в интервью «РГ») о том, что «сегодняшний состав группы не реальный, так как играет без его роли». Сам-то Хук в Рф с аншлагами выступил уже два раза. И вот сейчас, может, и в назидание ему, New Order открыли новейший гастрольный тур. Завтра они выступят в Москве, а в воскресенье - в Санкт-Петербурге.

Сегодняшнее мировое турне посвящено выходу альбома 2013 года - Lost Sirens. Номинально он не должен считаться премьерой, так как все эти песни были сочинены и записаны еще семь-девять годов назад. Но по различным причинам не вместились в релиз 2005 года Waiting For The Siren s Call. Может, это и к лучшему, что они изданы конкретно на данный момент. Ведь начиная с первого трека I ll Stay With You группа показывает запредельный уровень гитарной самоотверженности, наложенной на прохладные электронно-танцевальные тембры и сдержанную, чуток отстраненную вокальную манеру Бернарда Самнера. Кажется, что он еще никогда не играл в New Order настолько самозабвенно и неоднозначно, нередко удаляясь в импровизации. И выдавая то страстно-возвышенные, то созерцательно-меланхолические соло. Но, как досадно бы это не звучало, верно данные ритмические структуры, на которых постоянно строилась музыка New Order, уже скоро принуждают Самнера ворачиваться к основной теме. И периодически он оказывается сродни волнистому попугайчику, который как прекрасно не перемещается по кругу, но постоянно натыкается на прутья клеточки… Зато в итоге выходит полностью прогнозируемая и коммерчески-танцевальная музыка. Мелодичная, с массой сокрытой внутренней энергетики и чуждая банальности.

Восемь песен изданного сейчас альбома Lost Sirens сумеют послужить новенькому вдохновению New Order. Тем паче что остальных новейших песен у группы пока нет. И, может быть, конкретно в туре она нагуляет вновь творческое вдохновение?! Благо, кроме Самнера на сцену по-прежнему выходят выступающие в New Order также с момента основания: барабанщик Стивен Моррис и клавишница Джиллиан Гилберт. А еще - примкнувший к New Order в конце 90-х гитарист/клавишник Фил Каннингем и новейший басист Том Чепмен… Но основное, New Order продолжит состязание со своим бывшим басистом Питером Хуком и его новейшей группой The Light, чтоб узнать: кто талантливее, круче и соберет больше зрителей на концертах?! Фанатам рок-музыки от такового соперничества лишь интересней.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.