Кинорежиссер Эдгар Бартенев: У зрителя - глаза бога

Своими хитами повеселили пермяков "Смысловые галлюцинации"

Группа Green Day выступила в Москве


Эксперт: предпосылкой погибели Майкла Джексона могла бы стать бессоница

Узнаваемый гарвардский доктор медицины сна Чарльз Чейзлер (Charles Czeisler), консультирующий по вопросцам сна в том числе NASA и ЦРУ, исследовал показания продюсеров, хореографов, парикмахеров и остальных профессионалов, работавших с певцом. Эксперт пришел к выводу, что Джексон мог стать единственным известным науке человеком, который прожил два месяца без фазы скорого сна. Как считают специалисты, в том числе Чейзлер, эта фаза нужна для поддержания жизнеспособности организма.

Работавший с Джексоном доктор Конрад Мюррей провозгласил певцу сильнодействующее средство пропофол. Позже доктор был осужден на четыре года тюрьмы за непредумышленное убийство. Трибунал счел, что Мюррей отдал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во содействии с иными лекарствами, в том числе успокоительными, и стал предпосылкой смерти певца.

По словам Чейзлера, пропофол нарушает обычный цикл сна, но дает пациенту чувство бодрости. Таковым образом, считает эксперт, если б Джексон не скончался от передозировки 25 июня 2009 года, он мог стать жертвой тяжелейшей бессонницы некоторое количество дней спустя. На бессонницу указывают почти все симптомы, наблюдавшиеся у певца: в крайние месяцы жизни он с трудом разучивал танцевальные движения, забывал текст песен, которые исполнял много лет, проявлял признаки паранойи, говорил сам с собой и слышал голоса.

Кэтрин Джексон в сентябре 2010 года подала иск в высший трибунал Лос-Анджелеса, обвинив компанию AEG Live (Anschutz Entertainment Group) в «небрежном (неосмотрительном)» выборе Конрада Мюррея в качестве личного доктора Джексона. Члены семьи Джексона говорят, что компания также оказывала давление на певца, что привело к нарушению его физического и психологического здоровья.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.