"Захід фест" поборол пыль и обыденность

Кароль решила не продавать дом-подарок покойного супруга

В Нарыне проходит театральный фестиваль, посвященный 70-летию Таттыбубу Турсунбаевой


Дарья Готова: глас из Узбекистана на "Новейшей волне"

Посреди жюри были: народный артист Рф - Игорь Крутой; певец, композитор Брендон Стоун; популярная певица, поэт, композитор Ира Дубцова; директор «Love radio» Юлия Голубева и почти все остальные. В полуфинале приняли роль 90 исполнителей из Рф, Армении, Израиля, Литвы, Украины, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Камеруна, Китая, Нигерии, Таджикистана, Узбекистана.

Нашу страну в этом году на Новейшей волне представила Дарья Готова. Ничего ужасного, что в финал она не прошла. Ей неполных 22 года, а это означает, что все у Даши еще впереди!

- Даш, ежели можно, кратко о для себя…

- Я родилась 3 октября в 1990 году в Ташкенте. Не считая обыкновенной средней школы я обучалась и в музыкальной по классу фортепиано. Позже окончила бакалавриат Муниципального института искусств Узбекистана - отделение «актриса эстрады». Хотя все нужные для жизни познания я получила в семье. У меня целых две энциклопедии дома - мать и бабушка (смеется). Первым на моем пути к поставленной цели стал конкурс «Малая принцесса», когда мне было 10 лет.

- В прошедшем году Узбекистан представляли сестры Ира и Лена Дзолас - участницы дуэта «Twins» из Ташкента. Я лицезрела их выступление, на мой взор, их ошибка в том, что они создали упор на хореографию, а не на вокал. Твой же вокал был, как мне кажется на высоте! Ты была в полуфинале, но не прошла далее. Как ты думаешь, что для тебя воспрепядствовало?

- Я слышала этот дуэт в один прекрасный момент вживую и была удивлена, когда поглядела видео с Новейшей волны прошедшего года, видимо девченки чрезвычайно переживали. В итоге все внимание досталось только костюмчикам и танцам. Нам на уроках актерского мастерства нам говорили, что с неплохими костюмчиками, светом, музыкой и эффектами даже самый бездарный может выступить красиво, а вот выйти в трико на пустую сцену и привлечь внимание зрителя - вот это мастерство! Насчет собственного вокала могу огласить, что я как традиционно не много собой довольна. Мне было надо подобрать иной репертуар. Опосля выступления Ира Дубцова произнесла мне приблизительно так: «У тебя все есть данные… лишь вот мюзиклы тут не нужны. Мне понравилось, но другие сходу произнесли нет…». А моя 1-ая песня как раз была из мюзикла «Кабаре». Видимо, это и стало моим промахом.

- На твой взор как объективно судейство на «Новейшей волне»?

- Понимаете, с моей стороны будет не совершенно корректно о этом говорить, ведь я не прошла в финал. Хотя никаких претензий у меня нет. Однозначно на полуфинале были безумно профессиональные ребята, которых не взяли. К примеру, мое внимание на себя направил участник Владимир Мусаелян, хоризматичный, обаятельный и с хорошими вокальными данными, но его не взяли… Также я была чрезвычайно удивлена, когда увидела перечень финалистов уже в Вебе, мне были неопознаны имена больше половины, их не было на полуфинале конкурса.

- Кто из членов жюри произвел на тебя особенное воспоминание и почему?

- Генеральный директор Новейшей волны Александр Румянцев. Он произнес в интервью, что все участники прикрываются джазом (вроде того, что джаз может петь каждый), а вот спеть русскую песню не могут. Это неправильное утверждение. Научиться можно академическому вокалу, эстрадному, петь шансон, не будем брать в учет спектр вокальных способностей, а вот джаз петь нельзя научиться. Или ты можешь, или нет. А имитация джаза - это уже смешно…

- Что тебе было самым сложным на конкурсе?

- Выждать свою очередь - 84 номер!

- С какой песней ты там выступала? Кто был создателем слов и композитором?

- Согласно конкурсной програмке, неотклонимы были два произведения - забугорный хит и хит собственной страны. Я избрала песню из известного мюзикла «Кабаре». Потому что это произведение было уже в моем репертуаре, то его пришлось лишь незначительно доработать. Любопытно, что мне позвонили из оргкомитета «Новейшей волны» практически за час до моего отлета в Малайзию и сказали, что я прошла отбор, и было надо уже с готовой програмкой быть в Москве через три недельки, выбирать особо не пришлось. Если б этот звонок раздался чуток позднее, когда я уже выключила бы телефон, то просто не успела бы на конкурс. Не напрасно молвят, что ничего не происходит просто так. Все предопределено. Я чрезвычайно рада, что участвовала в полуфинале, куда тоже было нелегко попасть. Из 20 тыщ заявок, представленных на отборочный тур, в полуфинал прошли лишь 90 человек. И я в том числе. А 2-ое произведение - это популярная песня «Наманганские яблочки». Песня радостная, хотя обычная и незатейливая. Ее исполняла Уразбаева Азиза. Там идет речитатив вместе с узбекским и русским текстом. Аранжировку мне сделал профессиональный композитор и артист Молодежного театра Узбекистана Альберт Халмурзаев.

- Есть ли задумка повторить свое роль в последующем году, подобно Билану на Евровидении?

- Почему бы нет! Поближе к последующему конкурсу я о этом подумаю!





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.