Telegraph: выбраны актеры на главные роли в экранизации "50 цветов сероватого"

Столичный Дом музыки отметит юбилей Светланова фестивалем и выставкой

Английский комедийный актер и режиссер Мэл Смит скончался в Лондоне


Ингеборга Дапкунайте: всем гостям Вильнюса рекомендую полетать на планере!

Начиная рассказ о Литве для собственных друзей, Ингеборга опять и опять в собственных воспоминаниях ворачивается в Вильнюс. «Литва - прекрасная, комфортная, приятная страна. Но, вне колебаний, я постоянно больше всего говорю о Вильнюсе. Когда меня спрашивают про Литву, я не могу не выделить Вильнюс. Поэтому, что это мой город. Его я знаю идеальнее всего и, вне колебаний, необъективно (смеется). Это мой город, это мой дом. Сколько бы я не жила еще где-нибудь, но возвращаюсь в Вильнюс, и все мне видится своим. Естественно, с возрастом все изменяется, но стиль городка остается прежним. Вильнюс - европейский город».

Рассказывая о именитых гостях городка, Ингеборга вспоминает Джона Малковича, с которым снималась уже восемь раз. В 2011-ом этот актер приезжал в Литву на съемки «Сибирского воспитания». «Дж. Малкович, конечно, произнес бы добрые слова о Вильнюсе», - с радостью замечает И. Дапкунайте. Вправду, в собственный приезд в Вильнюс звезда Голливуда не скрывал от журналистов собственного восхищения столицей Литвы. Хотя Дж. Малкович успел узреть лишь крошечную часть городка, он убеждал, что в дальнейшем с радостью еще возвратится сюда. Во время съемок горожане нередко встречали прогуливающегося по улицам старенького городка актера. А сам Дж. Малкович на ужине у мэра городка радовался понятливости горожан - в Вильнюсе он мог ощущать себя свободно. Не потому что во почти всех городках, тут киноактер мог тихо завтракать в уличном кафе.

Рассказывая гостям, чем заняться и что узреть в городке, Ингеборга рекомендует просто - ходите и наблюдайте. «Вильнюс - это город, по которому можно ходить пешком либо ездить на велике. Это город для людей - маленькой, комфортный, приятный. Ежели турист попросит у меня совета, чем ему заняться в Вильнюсе, я скажу: гуляйте и входите в каждый дворик, смотрите. В Вильнюсе множество двориков, арок и много что другого, спрятанного от стороннего взора. Ходите и наблюдайте за жизнью городка».

Литва славится собственной природой, лесами, озерами, взморьем и впечатляющей Куршской косой, но Ингеборга, возвратившись домой, признается - она никогда не отыскивает, где бы спрятаться от городского шума на природе. «Я - дитя городка», - говорит она. На вопросец, какой активный отдых она предпочитает сама и предложила бы гостям, Ингеборга смеется, удивляется для себя и зажигается идеей посмотреть на Литву с высоты птичьего полета. «Знаешь, а я бы предложила чрезвычайно странную вещь. Я предложила бы… Так как я сама лицезрела и сама попробую сделать это… Полетать на планере! Литва славится собственной прелестной планерной школой. Всем туристам чрезвычайно рекомендую».





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.