Prta vtra не теряет надежды покорить Запад

Боб Дилан с 10 октября по 28 ноября совершит гастрольный тур по Европе


Гран-при "Меридианов Тихого" получил сингапурский кинофильм

Церемония закрытия, которую вели заслуженная артистка РФ Нонна Гришаева и актер Всеволод Кузнецов, прошла в краевом театре имени Горьковатого. На звездной дорожке гостей встречали жена губернатора Ира Миклушевская и генеральный директор фестиваля Ефим Звеняцкий.

Невзирая на накрапывающий дождик, бессчетные зрители с огромным теплом встречали Александра Миндадзе, Аркадия Инина, актеров Виктора Сухорукова, Аду Роговцеву, Иру Низину, Юрия Кузнецова-Таежного, Юлию Ауг, Семечки Стругачева, Федора Добронравова, Иру Медведеву, Евгения Стычкина, Ольгу Ломоносову, Арниса Лицитиса, Евгения Пронина и почти всех остальных.

Более радушно они приветствовали иностранных участников - японскую актрису Комаки Курихара, актрису из Индии Свати Редди (она родилась во Владивостоке, в семье подводника, служившего на субмарине, проходившей ремонт в приморской столице). И, естественно, долгожданного «высочайшего блондина в черном ботинке» Пьера Ришара.

Конкретно он был приглашен в качестве «звездного гостя» на 1-ый кинофестиваль, но в крайний момент не сумел приехать. Позднее, на церемонии он поблагодарил присутствующих за теплый прием и пообещал через год возвратиться и привезти собственный спектакль.

- Напрасно аплодируете, вы еще не понимаете, что он продолжается 7,5 часа, - пошутил актер.

Пьер Ришар сказал, что опосля показа в Рф кинофильма «о блондине», сделавшего его известным, получил много писем от зрителей, и одно из первых, которые ему перевели, было письмо от восьмилетнего мальчугана конкретно из Владивостока. Заглавие городка заворожило его, и ему захотелось тут побывать. Он выразил готовность «познакомиться с тем мальчуганом, которому на данный момент обязано быть около 50 лет», ежели он в зале. Но чуда не случилось.

1-ый приз «Меридианов» определился по итогам зрительского голосования. Он достался режиссеру Виктору Шамирову за «Игру в правду».

Потом сходу 3-х призов удостоилась картина режиссера из Сингапура Энтони Чена. «Илоило». Сюжет картины ведает о отношениях семьи Лим, живущей в Сингапуре, с новейшей горничной Терезой. Как и почти все филиппинские дамы, Тереза приехала в город в поисках наилучшей жизни. Меж нею и сложным ребенком Джиале инсталлируются теплые дружеские дела, и скоро Тереза негласно становится частью семьи Лим, хотя ее присутствие ухудшает и так натянутые дела меж ее членами… Действие происходит в 1997 году, когда денежный кризис в Азии еще лишь начинает ощущаться, что также накладывает свою печать на отношения героев картины.

Кстати, Илоило - заглавие филиппинской провинции, откуда была родом горничная, а быстрее, няня, восемь лет служившая в семье режиссера. Как он признался на пресс-конференции, «она была для него в детстве еще одним другом, 2-ой матерью, человеком, который знал его секреты и слепо его любил, хотя мог и пожурить».

Приз NetPac за наилучший азиатский кинофильм вручал член жюри от Рф, кинокритик Борис Нелепо. Заслуга данной нам интернациональной организации по продвижению азиатского кино вручается на 45 интернациональных кинофестивалях, включая Столичный, Венецианский и Берлинский.

Режиссер «Илоило» к тому времени покинул Владивосток, и приз был вручен исполнительнице главной роли, актрисе Ео Янн Янн. Потом актер Дмитрий Исаев вручил ей приз «За топовую женскую роль», чем растрогал ее до слез, а через пару минут председатель жюри Александр Миндадзе сказал, что и Гран-при «Меридианов Тихого» единодушно присужден ленте сингапурских кинематографистов. Актриса, не сдерживая слез, заявила, что это «самый наилучший день в ее жизни».

Приз за топовую мужскую роль присужден Денису Шведову за роль в «Майоре». Заслугу ему передаст партнерша по кинофильму, актриса Ира Низина. По ее словам, этот приз чрезвычайно важен для актера.

Заслугу за топовую режиссерскую работу получил Диего Кемада-Диес за кинофильм «Золотая клеточка» (Мексика).

Особый приз жюри присужден кинофильму «Шоппинг» (Новенькая Зеландия). Заслугу получил самый молодой участник «Меридианов Тихого» - десятилетний Джуллиан Деннисон, приехавший во Владивосток в сопровождении собственной матери.

Приз за наилучший малометражный кинофильм получил режиссер Ху Вэй за картину «Масляная лампа» (КНР).

Традиционной заслугой кинофестиваля является приз имени Юла Бриннера. Голливудская звезда прошедшего века родился во Владивостоке. Его отпрыск Рок стал реальным талисманом «Меридианов Тихого». Он вновь прошел по звездной дорожке в тех ковбойских сапогах, в каких Юл Бриннер снимался в именитом вестерне «Великолепная семерка».

В этом году этот приз получила 17-летняя актриса Анфиса Темных за роль в кинофильме «Географ глобус пропил», где она сыграла вкупе с Константином Хабенским. Как отметил Рок Бриннер, его отец из всех собственных бессчетных наград, посреди которых был и «Оскар», больше всего ценил первую, полученную в молодости. Конкретно она придала ему убежденности в собственных силах.

Приз губернатора Приморья «9288 км» (таково расстояние от Москвы до Владивостока) получила японская актриса Комаки Курихара. Как признался Владимир Миклушевский, это решение он принял, когда вызнал что она воспримет роль в фестивале.

- Эта актриса любима мной еще с юных лет, когда я увидел российско-японский кинофильм «Москва, любовь моя», где она сыграла с Олегом Видовым, - произнес губернатор, вручая заслугу.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.