Мария Алехина отказалась участвовать в заседании суда

Джессика Альба сыграет наемную убийцу

Кинофильм "Параджанов" воспримет роль в конкурсной програмке Интернационального кинофестиваля в Гамбурге


В Риге пройдет еще одна выставка Александра Васильева

Красивая мода постоянно являлась зеркалом истории. Действия политической, экономической, культурной жизни, социальные потрясения и войны - все это находило броский отклик в моде собственного времени. Одним из драматических периодов новой истории населения земли стала 2-ая глобальная война, которая привела к огромным разрушениям, ядерным катаклизмам и перекройке политической карты мира. За ней последовал период относительного мира и «бэби бума», сопровождавшийся расцветом послевоенной экономики в Западной Европе и Америке.

Военные невзгоды принудили дам принять новейший зрительный вид и перейти к наиболее практичной и в неком смысле «мужественной» одежде. Стиль милитари, сильно внедрившийся начиная с 1939 года в гардеробы модниц, выразился в подкладных плечах жакетов и пальто, платьев и костюмов. Элементы мужской моды - погончики, большие пуговицы и ремни, также плотные ткани стали нужным отражением грозных критерий жизни. Новейший силуэт с наиболее маленькими, чем в предыдущее десятилетие, юбками, обувь на платформе, высочайшие и чрезвычайно экстравагантные шапки, колоритная помада и сеточка в волосах составляли тот умеренный, но действующий арсенал средств для ежедневной битвы модниц на улицах огромных городов.

Столица моды - Париж - был оккупирован нацистами, и почти все дома моды были закрыты. На выставке представлены творения тех домов, которым удалось выжить во время оккупации - Lanvin, Nina Ricci, Balenciaga, Schiaparelli, также работы неизвестных, но профессиональных портних из гардеробов фаворитных актрис и певиц 1940-х годов.

Опосля окончания 2-ой мировой войны, в 1947 году в Париже открылся новейший дом моды Christian Dior, который в первый раз предложил дамам новейший и заманчивый силуэт - New Look. В новеньком сексуальном виде чувствовалось много женственности и грации. Широкие и длинноватые юбки солнце-клеш сочетались с утянутыми в талии корсажами и пиджаками, также покатыми плечами и симпатичными декольте.

Не считая моделей haute couture от Christian Dior, на выставке представлены выдающиеся модели его конкурентов и соперников: Pierre Balmain, Jacques Fath, Jacques Griffe, Huber de Givenchy, Cristobal Balenciaga, Madame Gres и остальных. Все эти профессиональные дизайнеры посодействовали сформировать образ женщины-цветка, розы с раскрывшимися благоуханными лепестками, на которых переливаются капли росы в виде стразов и жемчужин. Новенькая послевоенная мода чрезвычайно нравилась мужчинам, содействовала бэби-буму и искусно конструировала фигуру дам с большим бюстом, узенькой талией и покатыми бедрами.

Неограниченное количество новейших аксессуаров - от увенчанных цветами малеханьких шляпок «биби», солнечных очков «Кошачий глаз» до дизайнерских сумочек из пластмассы и обуви на узкой шпильке - всё это способно окунуть гостей выставки в ту дальную атмосферу их юношества либо юности. Экспозиция увлечёт и юное поколение, не знакомое с схожими капризами моды. Изящные фото звезд данной эры - Мэрилин Монро, Лиз Тейлор, Джины Лолобриджиды и Софии Лорен - дозволят воссоздать образ престижного и гламурного грима и причесок, в каких шестимесячная завивка играет не последнюю роль. Заслуги хим индустрии дозволили ввести в моду и новейшие материалы. Капрон, нейлон, люрекс станут обиходными и произведут огромную революцию в сфере ухода за одеждой.

Стоимость билета: 2,50 лата - для взрослых, 1,50 лата - для школьников, студентов и пожилых людей.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.