Французский дом моды "Сен-Лоран" возглавит Франческа Беллеттини

Патриарх Кирилл скорбит в связи с кончиной болгарского митрополита

Эминем и Ниндзя отказались от съемок в кинофильме "Элизиум"


Джоли ворачивается в режиссерское кресло

Анджелина Джоли - дама чрезвычайно проницательная, в чем мы с вами, имели возможность убедиться, множество раз. А еще, она не любит посиживать без дела. Практически месяц назад она шокировала мир новостью о двойной мастэктомии, а на данный момент уже активно работает над несколькими кинопроектами. Про какой-то из них, хотелось бы поведать наиболее тщательно. Джоли ворачивается в режиссерское кресло, чтоб поведать миру настоящую историю жизни олимпийского бегуна Луи Замперини. Студия Universal держит проект в разработке уже наиболее 50 лет. Кого лишь не прочили в исполнителя главной роли и в режиссеры. Но вот, в конце концов, в декабре прошедшего года дело двинулось с мертвой точки.

Биографическую книжку о Замперини написала популярная южноамериканская писательница Лаура Хилленбранд в 2010 году. Роман «Несломленный» (Unbroken) провел 108 недель попорядку в перечне бестселлеров New York Times. «Я прочитала великолепный роман Лауры и меня неописуемо тронула история Луи Замперини, - ведает Анджелина Джоли. - Я здесь же начала биться за право съемок кинофильма по мотивам. Луи является реальным героем и человеком колоссальной храбрости, доброты и веры».

Позднее стало понятно, что сценарий перепишут культовые братья Коэны, что естественно завлекло к проекту еще более внимания. Киноманы всего мира задаются вопросцем: как скажут эту трагичную, но полную жизнелюбия историю кинематографисты со настолько незаурядным взором. Итан и Джоэл Коэны очень изредка пишут сценарии к чужим фильмам. А история вправду умопомрачительная. Американец Луи Замперини был самым юным спортсменом Олимпийских игр в Берлине в 1936 году. Основной забег он не выиграл, но смог привлечь особенное внимание Гитлера собственной волей к победе и финальным скачком. Олимпийским фаворитом он так не стал, но его имя вошло в историю как пример стойкости, жизнелюбия и героизма. Когда началась война, Луи отправился на фронт. Он служил в ВВС США и в 1943 году его самолет разбился. Из 12 членов экипажа в живых остались трое, включая Замперини. 47 дней они дрейфовали в спасательной шлюпке и в итоге попали в плен к жителям страны восходящего солнца практически на 2 года. Опосля капитуляции Стране восходящего солнца Замперини возвратился домой, где его считали погибшим. В книжке рассказывается о пытках и издевательствах, которые спортсмен пережил в плену и о том, как долго он приходил в себя опосля, спасаясь уходом в религию. В 1998 году Луи приехал в Японию, чтоб принять роль в олимпийском шествии с факелом.

В этом году Замперини отпраздновал 96-ой день рождения. Он, по-прежнему, живет в Калифорнии и пока не делал никаких заявлений о готовящемся кинофильме, хотя его роль в кинофильме было заявлено.А предварительный период идет полным ходом - на днях Джоли объявила кастинг на главную мужскую роль. Названы два вероятных претендента и судя по ним, Анджелина отыскивает юного профессионального и основное не примелькавшегося актера. Дэйн ДеХаан (Dane DeHaan) - один из основных претендентов. В Рф пока не достаточно знают этого актера. Маленькая роль в криминальной драме «Самый опьяненный округ в мире» (Lawless) и роль в супер-проекте «Новейший Человек-паук 2» (The Amazing Spider-Man 2) обещает ему перспективное будущее. 2-ой претендент - Джек О’Коннелл (Jack O'Connell) юный английский актер, узнаваемый нашим зрителям по телесериалу «Молокососы» (Skins). В 2014 выходит на экраны «300 спартанцев: Расцвет империи» (300: Rise of an Empire), где у актера хоть не основная, но полностью приметная роль. В любом случае понятно, что для обоих актеров попасть в кинофильм Джоли было бы большой фортуной.

Режиссерский дебют Анджелины Джоли - кинофильм «В краю крови и меда» (In the Land of Blood and Honey) ругали чрезвычайно почти все. Эмир Кустурица к примеру заявил, что этот кинофильм представляет собой заказ на службе у пропаганды, а сербские политики винили ее в однобоком взоре на этот военный конфликт. «Это история любви, которая могла бы случиться, если б не случилась война» - так говорила сама Джоли о собственном кинофильме. Она решила достигнуть наибольшей достоверности происходящего на экране и, невзирая на некие огрехи, достигнула поставленной цели. Начало съемок назначено на осень, так что держим руку на пульсе и продолжаем смотреть за новостями из Голливуда.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.