1-ая группа Майкла Джексона выступит на фестивале в Петербурге

Молодой силач из Симферополя установил в Венгрии мировой рекорд

Элтон Джон отложил концертный тур из-за аппендицита


И молча поправит все

Рэй Донован (Лев Шрайбер) живет в Лос-Анджелесе, и его свита несильно различается от свиты Хэнка Муди из телесериала «Californication» («Калифрения» в российском перевод) - актеры, музыканты, спортсмены. Лишь вот Донован, в отличие от Муди, не участвует в общей голливудской оргии, а прибирается опосля нее, помогая звездам замести следы.

Обыденный рабочий день героя начинается с эвакуации известного футболиста из объятий погибшей от передозировки путаны.

Позже Рэй засовывает в ту же кровать звезду боевика, которому накануне премьеры необходимо устроить секс-скандал и заодно отвести подозрения по поводу собственной ориентации. На пути с работы Рэй выручает от фаната-извращенца молодую актрису.

Дома заморочек еще более. Супруга не без оснований ревнует, детки растут, как сорняки. Один брат, проф боксер, был покалечен на ринге. Другого в детстве изнасиловал священник, и десятилетия спустя ему так не удается начать нормальную жизнь. Сестра и совсем покончила с собой. Во всех бедах Рэй обвиняет отца (Джон Войт) - тот как раз выходит из тюрьмы.

Секрет популярности телесериала «Декстер», в сути, прост: это история человека, запутавшегося во ереси и продолжающего с мазохистским наслаждением эту ересь приумножать. В схожем состоянии живут миллионы настоящих сверстников Декстера Моргана, так что не умопомрачительно, что он имел фуррор у настолько широкой аудитории. Одна из идей телесериала как жанра в этом и заключается:

демонстрировать, как чрезвычайно похожие на нас люди ведут себя в экстремальных ситуациях, в которые мы сами либо боимся, либо, напротив, жаждем попасть.

Ежели герой совершенно не похож на зрителя (к примеру, он Супермен либо Иисус), то сопереживания не будет. Ежели он совершенно зауряден, наслаждения тоже не достаточно: экранному виду охото завидовать и подражать. Канал Showtime очень удачно производит подобные ролевые модели. Декстер Морган героизирует каждодневное вранье. Хэнк Муди в Californication реализует за нас потаенные мечты.

У Рэя Донована в данной для нас линейке Showtime тоже есть своя роль.

Он обычный современный человек с тыщей заморочек, обреченный всегда куда-то бежать.

Во время редких передышек герой обнаруживает, что глубоко несчастен: в сценарий телесериала включено столько обычных семейных драм, что зрителя уже не удивит, ежели кто-либо из домашних Рэя окажется смертельно болен. В такие моменты он начинает жалеть себя при помощи обычных антидепрессантов - алкоголя, адюльтера и страдальческой пантомимы перед зеркалом. Приблизительно в таком же режиме снова же живут миллионы настоящих людей - лишь им не удается при всем этом смотреться настолько же мужественно и стоически, как актер Лев Шрайбер. Та же история с Дэвидом Духовны: блевать у него выходит еще изящнее и поэтичнее, чем у среднего алкоголика. Ну и Майкл С. Холл, когда обманывает самых близких людей, похож быстрее на проклятого древнего героя вроде Сизифа, чем на заурядного предателя.

В общем, канал Showtime опять доказал, что умеет романтизировать всякую людскую слабость. «Рэй Донован» будет лет 6 притворяться лихим триллером, производственной драмой про мистера Вульфа из «Криминального чтива», сказкой о секретах Лос-Анджелеса и многофигурной домашней сагой.

Но по сути все это время он будет только - непревзойденно, кстати огласить, изготовленным - зеркалом, которое нам льстит.





Copyright © 2013 Ireya.ru - Шоу-бизнес, культурная жизнь. All Rights Reserved.